人気ブログランキング | 話題のタグを見る

39%

39%・・・日本の食糧自給率。米とサツマイモは自給率100%だそうだ。
パン屋が言うのもなんだが、せめてこの2品目は死守せねば。
「中国製品は絶対買わないわ」・・・・すべての中国製品が悪いわけではないだろうに。
自分の足元も見直すべき時なのでは?と思う今日この頃であります。
我が家の自給率も低迷状態・・・そろそろ、土いじりでも始めようかなー。
自家農園のパン屋なんて理想ですね。
今出来ることは、情報の開示。どんな材料を使って、どのように作っているのか。
ブログなどで紹介していきます。
オーブンの中は、クリームパン。(奥は、ぶどうツオップとチーズころりん)
39%_c0086188_20283768.jpg

原材料・・・国産小麦粉100%、天然酵母、天然塩、先双糖、低温殺菌ホモパスチャライズ
      牛乳、さくら卵、ハードマーガリン、浄水
過大広告はいけません。
by kocherumetaro | 2008-02-05 20:31 | パンの話


伊那谷の小さなパン屋「ハルハナ堂」オープン!


by Kocherumetaro

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お気に入りブログ

安曇野 ひつじ屋
zarlo
日々是好日
止まるとこける百姓日記
七ヶ月たより
悔いなく生きよう
徒然のことば
A&Y TRUST 09...
ツナ日記-Toshi's...
たろう屋便り
湘南プライベート・ビジネ...
言葉の錬金術 ~風と光に...
安曇野ぱん屋こっふぇる梅...
CAMBIO BLOG
あるがまま♪・・が好き。...
安曇野ナチュラル・スローライフ
アトリエ宇‐sora‐の...
ホンムネくんニュース(古...
つながる*noyama
Cafe 心此処  ca...

「こっふぇる梅太郎」

以前の記事

2014年 01月
2013年 07月
2013年 05月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月

ライフログ


とんぼの本 星野道夫と見た風景 [PR]


ナヌークの贈りもの [PR]


二十一世紀に生きる君たちへ [PR]


自分の中に毒を持て―あなたは“常識人間”を捨てられるか [PR]


レター・フロム・ホーム [PR]


長い旅の途上 [PR]


LOVE [PR]


ミズーリの空高く [PR]


ウインズ・オブ・マイ・ハート [PR]

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧